Mato Grosso é o 2º Estado com maior consumo de carne com excesso de gordura

Mato Grosso é o segundo Estado que mais consome carne com excesso de gordura. Cerca de 55,1% da população com 18 anos ou mais é adepta. O Estado perde apenas para o vizinho Mato Grosso do Sul com 55,7%. O levantamento é da Pesquisa Nacional de Saúde 2013, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Mato Grosso é o segundo Estado que mais consome carne com excesso de gordura. Cerca de 55,1% da população com 18 anos ou mais é adepta. O Estado perde apenas para o vizinho Mato Grosso do Sul com 55,7%. O levantamento é da Pesquisa Nacional de Saúde 2013, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Mato Grosso, conforme levantamento do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea), encerrou 2014 com 28,487 milhões de cabeças de bovinos, volume este 0,2% ou 60.928 superior às 28,427 milhões de cabeças constatada em 2013.

A pesquisa do IBGE revela que no Brasil 37,2% dos adultos comem carne ou frango com muita gordura.

No que diz respeito ao consumo, por parte dos adultos, de leite com teor integral de gordura a porcentagem é de 66,1%.

A pesquisa mostra que o refrigerante é o terceiro vilão da alimentação dos adultos mato-grossenses correspondendo a 24,5%%. O consumo regular de doces está presente na vida de 17,7% dos adultos e o consumo elevado de sal na de 15,6%. Já 7,3% das pessoas substituem apenas uma das refeições por sanduíches, salgados ou pizzas regularmente.

A pesquisa do IBGE de 2013 mostra ainda que apenas 37% dos mato-grossenses consomem hortaliças e frutas como o recomendado e que o feijão é ingerido regularmente por 84,1%.

O peixe é consumido pelo menos uma vez por semana por 55% dos mato-grossenses.

AgroOlhar
Autor: Viviane Petroli
http://www.olhardireto.com.br/agro/noticias/exibir.asp?noticia=MT_e_o_2_Estado_com_maior_consumo_de_carne_com_excesso_de_gordura&id=18328

Voltar