Feira da proteína animal quer reunir 20 mil em Curitiba

Duas feiras de proteína animal se uniram e esperam atrair 20 mil pessoas a Curitiba entre 28 e 30 de abril. A Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (Fipppa) reúne no Expotrade Convention Center (Pinhas, a 11 km do centro de Curitiba) a AveSui 2015 — centrada na produção — e a Tecno Food Brazil — mais focada em processamento.

Duas feiras de proteína animal se uniram e esperam atrair 20 mil pessoas a Curitiba entre 28 e 30 de abril. A Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (Fipppa) reúne no Expotrade Convention Center (Pinhas, a 11 km do centro de Curitiba) a AveSui 2015 — centrada na produção — e a Tecno Food Brazil — mais focada em processamento.

Faltam três semanas para a Fipppa, que deve ser realizada a cada dois anos em cidades diferentes. Curitiba recebe a primeira edição da AveSui e da Tecno Food juntas, que continuam tendo programações específicas e vão funcionar em espaços separados.

Além de integrantes de todos os elos da cadeia produtiva, o evento quer atrair especialistas e estudantes. As exposições vão focar pontos técnicos e também curiosidades da produção de proteína animal. Será montada, por exemplo, uma granja modelo de aves e suínos, para dar sentido prático às apresentações.

Os participantes vão conhecer o que os expositores chamam de suíno perfeito. A Embrapa Suínos e Aves vai apresentar uma fêmea pensada para reprodução e geração de leitões bons de carne, considerando critérios de supermercados, churrascarias, restaurantes e mercado externo.

Outra curiosidade: o risco de salmonela passa a ser medido com um “salmonelômetro”, um software da Embrapa que mede fatores de risco das granjas.

As empresas privadas também prometem novidades. A Galactic Bioquímicos lança aromatizante de transformação sem sódio para substituição do sal. A Galinha Choca vai simular o nascimento de pintinhos em suas chocadeiras.

As palestras trazem nomes como Rodrigo Tarté, do Iowa State University, que falará sobre aditivos, e Kathleen Glass, da University of Wisconsin, de embutidos. Temas recorrentes como economia de água estão na programação.

Serviço:

Confira a programação no site do evento: www.fipppa.com.br.

Gazeta do Povo (AgroGP)
http://agro.gazetadopovo.com.br/noticias/pecuaria/suinos/feira-da-proteina-animal-quer-reunir-20-mil-em-curitiba/

Voltar