Com 1 bilhão de frangos abatidos por ano, SC é o 2º maior exportador do Brasil

A cadeia avícola industrial de Santa Catarina abate um bilhão de frangos por ano. O Estado conta com 150 milhões de aves permanentes em diferentes aviários. Com 10 mil avicultores, o setor emprega diretamente 40 mil pessoas e, indiretamente, mais de 80 mil trabalhadores, conforme dados da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV).


A cadeia avícola industrial de Santa Catarina abate um bilhão de frangos por ano. O Estado conta com 150 milhões de aves permanentes em diferentes aviários. Com 10 mil avicultores, o setor emprega diretamente 40 mil pessoas e, indiretamente, mais de 80 mil trabalhadores, conforme dados da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV).

A pujança do setor avícola catarinense coloca o Estado ao lado do Paraná na posição de maior produtor e maior exportador nacional de carne de frango. Hoje, o Paraná responde por 38% da exportação brasileira contra 37,5% de Santa Catarina, destaca o diretor executivo da ACAV, Ricardo De Gouvêa. “A avicultura industrial barriga-verde continuará tendo grande participação no mercado mundial” destaca.

A fim de potencializar a cadeia avícola no Estado, a cidade de Chapecó promove nesta quinta-feira (08.10), o Encontro da Avicultura Catarinense com debate sobre “O Papel do Produtor no Sistema Integrado”, na EXPOESTE 2015. Durante evento, serão discutidos temas como importância da sanidade animal, manutenção do status sanitário e a sustentabilidade do setor, ressalta o presidente da Sociedade Amigos de Chapecó (SAC), Cláudio Jorge Kracker, ao revelar que 95% das doenças que atingem os aviários são transportadas pelo homem.

Agrolink
Autor: Lucas Rivas
http://agrolink.com.br/saudeanimal/noticia/com-1-bilhao-de-frangos-abatidos-por-ano--sc-e-o-2--maior-exportador-do-brasil_223974.html

Voltar