Arroba do boi gordo tem alta em Mato Grosso

A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que no último boletim, apontou que “ preço da arroba do boi gordo, que havia iniciado o mês em queda, pressionado por parte dos frigoríficos, que indicavam margens apertadas e dificuldades no escoamento da carne bovina no varejo, fechou o mês em alta”.

A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que no último boletim, apontou que “ preço da arroba do boi gordo, que havia iniciado o mês em queda, pressionado por parte dos frigoríficos, que indicavam margens apertadas e dificuldades no escoamento da carne bovina no varejo, fechou o mês em alta”.

De acordo com a entidade, “a média semanal da arroba do boi gordo ficou em R$ 132,41 em Mato Grosso, conferindo assim aumento de 1,65% em relação à semana passada. Tal valorização se deu principalmente devido à redução na oferta, fato que consequentemente gerou uma queda na escala de abate.”.

Dessa maneira, segundo o Imea, “percebe-se que os preços atuais se sustentam muito mais na oferta reduzida, do que em uma demanda aquecida, já que o consumo interno caminha mal devido à conjuntura vivida atualmente no país, e assim o questionamento se essa alta que vem ocorrendo é sustentável fica cada vez mais válido”.

Data de Publicação: 08/04/2016 às 12:15hs
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
http://www.portaldoagronegocio.com.br/noticia/arroba-do-boi-gordo-tem-alta-em-mato-grosso-142685

Voltar